Салат с тунцом и яйцом

Готовится за 22 мин.
Салат с тунцом и яйцом

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат можно приготовить, как в обычный день так и к праздничному столу. Никаких редких ингредиентов не понадобится. Но при этом вкус салата с тунцом оценит даже настоящий гурман. Салат из консервированного тунца с яйцом и огурцом хорош даже в роли основного блюда.

Главной составляющей салата станет баночка консервированного тунца. Кроме рыбной консервы для приготовления салата нам понадобятся: огурец, лук (репчатый лук подойдет также, как и зеленый), куриные яйца, майонез, по желанию можно добавить несколько ложек консервированной кукурузы, укроп и соль.

Продукты для Салата с тунцом и яйцом.

Рассчитано на 2 порции.
  • Тунец консервированный Тунец консервированный 200 гр.
  • Яйца куриные Яйца куриные 115 гр. 3 штуки
  • Лук репчатый Лук репчатый 75 гр. одна луковица
  • Огурец Огурец 120 гр. 1 штука
  • Кукуруза (консервированная) Кукуруза (консервированная) 90 гр. 3 столовые ложки
  • Укроп Укроп 15 гр. 5 веточек
  • Майонез Майонез 75 гр. 3 столовые ложки
  • Соль (поваренная) Соль (поваренная) 3 гр. 2 щепотки

Калорийность

Калорий ккал. 1153 ккал. 576 ккал. 166 ккал.
Белков 79 г. 40 г. 11 г.
Жиров 80 г. 40 г. 12 г.
Углеводов 24 г. 12 г. 3 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт Салата с тунцом:

  1. Измельчаем (разминаем) одну банку консервированного тунца вилкой.
  2. Нарезаем кубиками 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  3. Нарезаем кубиками огурец.
  4. Нарезаем и промываем мелкими кубиками репчатый лук.
  5. Нарезаем мелко пять веточек укропа.
  6. Все перемещаем в салатницу (чашку), добавляем три ложки майонеза и две щепотки соли, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Пошаговый способ приготовления салата из тунца с яйцом:

Шаг 1.

Подготавливаем все ингредиенты: открываем консерву - тунец в собственном соку, куриные яйца, огурец, зелень - укроп, лук, майонез, консервированную кукурузу и соль. Тщательно моем и чистим овощи перед нарезкой.

Шаг 2.

Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой, после закипания варим 12 минут. Для салата нам нужны яйца отваренные вкрутую.

Чтобы яйца не лопнули и не растеклись в воде, во время варки, добавьте в воду 1 чайную ложку соли и размешайте. Благодаря этому простому действию, яйцо не растечётся, даже если скорлупа лопнет в процессе варки.

Чтобы скорлупа отходила проще от вареного яйца при чистке, сразу после окончания варки, поставьте кастрюлю с только что сваренными яйцами под холодную воду, после полного охлаждения яйца будут чиститься заметно легче.
Если вы не знаете, сколько минут нужно варить яйца вкрутую, чтобы не переварить, то читайте статью о варке яиц, в ней Хомячишка все уже выяснил и с радостью поделился информацией.
Шаг 3.

 

Нарезаем кубиками репчатый лук и огурец.

Лук после нарезки промойте под холодной водой (при помощи сита), чтобы убрать горечь и сделать вкус салата нежнее.
Шаг 4.

 

Переложите рыбу вместе с бульоном из консервной банки в чашку, удалите плавники и перец-горошек, если они имеются, и разомните рыбу вилкой.

Шаг 5.

Нарежьте вареные яйца кубиками.

Шаг 6.

Нарежьте мелко несколько веточек промытого и просушенного укропа.

Шаг 7.

 

Переместите все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и соль. Тщательно все перемешайте. Готово! Вкуснейший салат с тунцом подавать к столу.

5 / 5. Всего оценок: 2

Оценок пока нет.