Многие согласятся, если я скажу, что нежные куриные ножки в хрустящей корочке прекрасное основное блюдо к обеду или ужину и отличный перекус в любое время суток. Многие любят жаренную курицу, но не все знают как ее легко и быстро приготовить, так чтобы было вкусно. Сегодня поделюсь самым быстрым и простым способом приготовления жареных куриных голеней, и так вкусные куриные ножки рецепт...
Чтобы приготовить хрустящие куриные ножки нам понадобятся: собственно сами куриные ножки - голень, приправа. Я использую готовую приправу Gallina Blanca для курицы, но можно собрать травы и специи по собственному авторскому рецепту. Также нам понадобится растительное масло и соль и все!
Продукты для жареной курицы (куриных ножек).
-
Куриная голень 300 гр. 2 шт
-
Приправа для курицы 11 гр. 1 столовая ложка
-
Масло растительное 230 мл. 1 стакан
-
Соль (поваренная) 1.5 гр. 1 щепотка
Калорийность |
|||
Калорий ккал. | 2685 ккал. | 2685 ккал. | 496 ккал. |
Белков | 57 г. | 57 г. | 11 г. |
Жиров | 272 г. | 272 г. | 50 г. |
Углеводов | 3 г. | 3 г. | 1 г. |
Всего | Порция | 100 г. |
Короткий рецепт жаренных куриных ножек:
- Растираем куриные ножки - голени приправой для курицы.
- Если необходимо, предварительно разморозив.
- Даем 30 минут промариноваться.
- Обжариваем в маленьком казане, сковороде с высокими стенками (или фритюрнице), в хорошо прогретом масле на среднем огне при температуре 180°С - 10-15 минут.
- Все, жаренная курочка готова!
Пошаговый способ приготовления жаренных куриных голеней:
Шаг 1.
Подготавливаем курицу. У меня она из морозильника, требовалась разморозка. Процесс разморозки голеней занял примерно 40 минут. Для быстрой разморозки мяса и курицы можно использовать микроволновую печь, если на ней имеется режим разморозки продуктов. А также для разморозки мяса отлично подойдет холодная проточная вода.
Шаг 2.
Посыпаем приправой, примерно 1 столовой ложки вполне достаточно для 2 куриных ножек, тщательно растираем приправу по поверхности ножек. После того как равномерно распределили приправу, оставьте курицу на 30 минут. Дайте время промариноваться.
Шаг 3.
Обжарка. Теперь нам потребуется маленький казан или фритюрница (достаточно глубокая емкость, с относительно маленькой поверхностью дна). Можно использовать сковороду, но необходимо помнить, что тем шире дно, тем больше потребуется растительного масла для обжарки, ведь необходимо погрузить ножки в масло хотя бы на половину (но лучше конечно полностью. Наливаем в казанчик масло - мне достаточно одного стакана. Но в зависимости от посуды может потребоваться больше. Разогреваем его до 180°С.
Помещаем курицу в масло на 15 минут и жарим на среднем огне. Обязательно следим чтобы обжаривалась равномерно со всех сторон, если курица погружена в масло не полностью, поворачиваем и следим за цветом. По истечении 15 минут ножка должна быть поджаристой - румяной со всех сторон, если явно видно, что с какой-то стороны нет золотистой корочки, необходимо дожарить.
Шаг 4.
Вынимаем куриные ножки из масла, перекладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем на 2 минуты, чтобы лишнее масло впиталось и стекло.
Блюдо готово к употреблению, можно дополнить пюре, крупами или овощами.
Жаренные ножки отлично сочетаются практически с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Сколько жарить Куриные ножки на сковороде?
Время приготовления зависит от размера ножек.
Для приготовления голеней:
- Маленького размера нужно 15-20 минут.
- Среднего размера нужно 20-25 минут.
- Большого размера нужно 25-30 минут.
Процесс приготовления включает 2 этапа:
- Сначала обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон в течение 10 минут.
- После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.
Советы по жарке
Рассмотрим некоторые моменты, которые важны при жарке куриных ножек:
- Если ножки заморожены, то их нужно предварительно разморозить.
- Чтобы приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой, нужно обвалять их в смети муки, соли и специй. Обжаривать при этом нужно на разогретом масле, не закрывая сковороду крышкой.
- Перед жаркой ножки можно замариновать для придания им лучшего вкуса и аромата. Для маринования можно использовать чесночно-сметанный маринад, соевый соус, кефир со специями.
- Чтобы проверить готовность ножек, проткните ножку ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.
- Хранить жареное мясо в холодильнике рекомендуется не более 3 дней. И до 15 часов при комнатной температуре.