Жаренные куриные ножки

Готовится за 45 мин.
Жаренные куриные ножки

Многие согласятся, если я скажу, что нежные куриные ножки в хрустящей корочке прекрасное основное блюдо к обеду или ужину и отличный перекус в любое время суток. Многие любят жаренную курицу, но не все знают как ее легко и быстро приготовить, так чтобы было вкусно. Сегодня поделюсь самым быстрым и простым способом приготовления жареных куриных голеней, и так вкусные куриные ножки рецепт...

Чтобы приготовить хрустящие куриные ножки нам понадобятся: собственно сами куриные ножки - голень, приправа. Я использую готовую приправу Gallina Blanca для курицы, но можно собрать травы и специи по собственному авторскому рецепту. Также нам понадобится растительное масло и соль и все!

Продукты для жареной курицы (куриных ножек).

Рассчитано на 1 порцию.
  • Куриная голень Куриная голень 300 гр. 2 шт
  • Приправа для курицы Приправа для курицы 11 гр. 1 столовая ложка
  • Масло растительное Масло растительное 230 мл. 1 стакан
  • Соль (поваренная) Соль (поваренная) 1.5 гр. 1 щепотка

Калорийность

Калорий ккал. 2685 ккал. 2685 ккал. 496 ккал.
Белков 57 г. 57 г. 11 г.
Жиров 272 г. 272 г. 50 г.
Углеводов 3 г. 3 г. 1 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт жаренных куриных ножек:

  1. Растираем куриные ножки - голени приправой для курицы.
  2. Если необходимо, предварительно разморозив.
  3. Даем 30 минут промариноваться.
  4. Обжариваем в маленьком казане, сковороде с высокими стенками (или фритюрнице), в хорошо прогретом масле на среднем огне при температуре 180°С - 10-15 минут.
  5. Все, жаренная курочка готова!

Пошаговый способ приготовления жаренных куриных голеней:

Шаг 1.

Куриные голени

Подготавливаем курицу. У меня она из морозильника, требовалась разморозка. Процесс разморозки голеней занял примерно 40 минут. Для быстрой разморозки мяса и курицы можно использовать микроволновую печь, если на ней имеется режим разморозки продуктов. А также для разморозки мяса отлично подойдет холодная проточная вода.

Если вы размораживаете мясо, рыбу или птицу, делайте это в холодной воде. В противном случае, при разморозке в горячей воде, мякоть внутри куска останется ледяной, в то время, как внешняя часть волокон скорее всего уже сварится и потеряет свои первоначальные свойства.
Шаг 2.

Маринованная курица - ножки

Посыпаем приправой, примерно 1 столовой ложки вполне достаточно для 2 куриных ножек, тщательно растираем приправу по поверхности ножек. После того как равномерно распределили приправу, оставьте курицу на 30 минут. Дайте время промариноваться.

Я использую обычную магазинную приправу специально для курицы Gallina Blanca, вы же можете подобрать другую, по собственному вкусу, но которая также будет сочетаться с курицей.
Шаг 3.

Куриные ножки

Обжарка. Теперь нам потребуется маленький казан или фритюрница (достаточно глубокая емкость, с относительно маленькой поверхностью дна). Можно использовать сковороду, но необходимо помнить, что тем шире дно, тем больше потребуется растительного масла для обжарки, ведь необходимо погрузить ножки в масло хотя бы на половину (но лучше конечно полностью. Наливаем в казанчик масло -  мне достаточно одного стакана. Но в зависимости от посуды может потребоваться больше. Разогреваем его до 180°С.

Если у вас нет термометра, то можно определить степень нагрева масла при помощи муки. Если бросив щепотку муки в разогретое масло оно зашипит - значит разогрето достаточно, можно жарить курицу.

Помещаем курицу в масло на 15 минут и жарим на среднем огне. Обязательно следим чтобы обжаривалась равномерно со всех сторон, если курица погружена в масло не полностью, поворачиваем и следим за цветом. По истечении 15 минут ножка должна быть поджаристой - румяной со всех сторон, если явно видно, что с какой-то стороны нет золотистой корочки, необходимо дожарить.

Шаг 4.

Вынимаем куриные ножки из масла, перекладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем на 2 минуты, чтобы лишнее масло впиталось и стекло.

Блюдо готово к употреблению, можно дополнить пюре, крупами или овощами.

Жаренные ножки отлично сочетаются практически с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Сколько жарить Куриные ножки на сковороде?

Время приготовления зависит от размера ножек.

Для приготовления голеней:

  • Маленького размера нужно 15-20 минут.
  • Среднего размера нужно 20-25 минут.
  • Большого размера нужно 25-30 минут.

Процесс приготовления включает 2 этапа:

  1. Сначала обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон в течение 10 минут.
  2. После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.

Советы по жарке

Рассмотрим некоторые моменты, которые важны при жарке куриных ножек:

  1. Если ножки заморожены, то их нужно предварительно разморозить.
  2. Чтобы приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой, нужно обвалять их в смети муки, соли и специй. Обжаривать при этом нужно на разогретом масле, не закрывая сковороду крышкой.
  3. Перед жаркой ножки можно замариновать для придания им лучшего вкуса и аромата. Для маринования можно использовать чесночно-сметанный маринад, соевый соус, кефир со специями.
  4. Чтобы проверить готовность ножек, проткните ножку ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.
  5. Хранить жареное мясо в холодильнике рекомендуется не более 3 дней. И до 15 часов при комнатной температуре.

5 / 5. Всего оценок: 3

Оценок пока нет.