Жаренные баклажаны с помидорами. Соте из баклажан.

Готовится за 35 мин.
Жаренные баклажаны с помидорами. Соте из баклажан.

В современном мире многие сезонные овощи можно купить круглый год. Баклажаны - исконно летний овощ, теперь можно купить и приготовить в любое время года. Баклажаны можно потушить, зажарить, запечь или даже замариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сегодня поделюсь простым и очень вкусным рецептом жареных баклажанов - соте из баклажанов.

Такое блюдо можно подать и в качестве салата к основному блюду, и как овощной гарнир к мясу или птице, и даже как закуску или полезный перекус.

Продукты для Соте из баклажан.

Рассчитано на 3 порции.
  • Баклажан Баклажан 800 гр. 3 больших
  • Помидор Помидор 300 гр. 3 штуки
  • Чеснок Чеснок 15 гр. 3 зубчика
  • Укроп Укроп 25 гр. 1 пучок
  • Масло растительное Масло растительное 100 мл. полстакана
  • Соль (поваренная) Соль (поваренная) 7 гр. 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый Перец черный молотый по желанию

Калорийность

Калорий ккал. 1188 ккал. 396 ккал. 95 ккал.
Белков 11 г. 4 г. 1 г.
Жиров 102 г. 34 г. 8 г.
Углеводов 67 г. 22 г. 5 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт Соте из баклажан на сковороде:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками шириной 5 мм.
  2. Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.
  5. Добавляем соль по вкусу.
  6. Помидоры нарезаем кружочками.
  7. Раскладываем на тарелку (или в чашку) слоями.

Пошаговый способ приготовления "Соте из баклажанов":

Шаг 1.

Овощи. Баклажаны, помидоры, чеснок и укроп.

Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2.

Баклажан нарезанный кружочками

Баклажаны помыть и очистить от кожуры, затем нарезать кружочками шириной 5 мм.

Рекомендую счищать кожуру с баклажана, чтобы сделать блюдо нежнее и избавить его от горьковатого привкуса.

Шаг 3.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

При желание перед обжаркой кусочки баклажана можно панировать во взбитом яйце.

Не забываем подливать масло, так как баклажаны быстро впитывают масло и могут пригореть если не уследить. Важно не пережарить баклажаны! Жарить нужно именно до золотистого цвета, а не до черного как показано во многих рецептах в интернете. Даже если появились темные места на баклажанах во время жарки - это значит, что вы их пережарили (они пригорели) - никаких сильно темных или черных пятен!

Шаг 4.

Измельченный чеснок

Чеснок очищаем и мелко нарезаем (или давим чеснокодавилкой).

Количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5.

Измельченные чеснок и укроп

Укроп тщательно промываем, просушиваем от влаги и мелко нарезаем, затем смешиваем с чесноком и добавляем соль по вкусу.

Шаг 6.

Помидор нарезанный кружочками

Помидоры моем, нарезаем кружочками шириной 3-4 мм.

По желанию можно снять кожицу, при помощи кипятка. Просто залив помидоры кипятком секунд на 30, после чего легко и быстро снять с них шкурку.

Шаг 7.

Жаренные баклажаны с помидорами и укропом

Раскладываем на тарелку (или в чашку) нарезанные овощи слоями, сначала слой баклажанов посыпаем укропом с чесноком, сверху на каждый кружочек баклажана кладем кружочек помидора и снова посыпаем укропом с чесноком. И так выкладываем слой за слоем.

Шаг 8.

Жаренные баклажаны. Соте.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

5 / 5. Всего оценок: 9

Оценок пока нет.