Салат из шпината

Готовится за 20 мин.
Салат из шпината

Салат из шпинат - один из самых полезных и легких в приготовлении салатов. Шпинат широко используется в азиатской кухне и высоко ценится за свои питательные качества. Этот травянистый овощ богат множеством полезных для человека элементов таких, как железо, кальций, натрий и всевозможные витамины. Шпинат по праву можно назвать диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 23 калории на 100 граммов продукта.

Сегодня рассмотрим простой и очень полезный рецепт салата из шпината. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить как в обычном варианте, так и в более азиатском просто добавив одну-две щепотки острого красного перца.

Такой салат прекрасно подойдет к отварному рису, макаронным изделиям и любым не жирным основным блюдам. Также шпинат можно подать с омлетом, ведь они отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга по составу полезных нутриентов. Но не стоит откидывать и такой вариант, как просто перекусить салатом с хлебом или без, ведь он отлично подходит для полезного перекуса как взрослым так и детям.

Основной ингредиент салата листовой овощ - шпинат. Также нам потребуется: одна луковица, три зубчика чеснока (или три веточки/пера зеленого чеснока), кунжут, кунжутное или оливковое масло, сушеный сладкий перец, соевый соус и если вы любите острой вкус то также потребуется пара щепоток красного острого перца и получится салат из шпината по-корейски.

Продукты для Салата из шпината.

Рассчитано на 1 порцию.
  • Шпинат Шпинат 150 гр. три пучка
  • Лук репчатый Лук репчатый 75 гр. 1 луковица
  • Чеснок Чеснок 15 гр. 3 зубчика
  • Паприка Паприка 3.5 гр. 1 чайная ложка
  • Кунжут белый Кунжут белый 8 гр. 1 чайная ложка
  • Масло оливковое Масло оливковое 34 гр. 2 столовых ложки
  • Соевый соус Соевый соус 25 гр. 1 столовая ложка

Калорийность

Калорий ккал. 459 ккал. 459 ккал. 148 ккал.
Белков 10 г. 10 г. 3 г.
Жиров 39 г. 39 г. 13 г.
Углеводов 20 г. 20 г. 7 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт Салата из шпината:

  1. Отрезаем корни с трех пучков шпината и тщательно промываем.
  2. Опускаем в кипяток промытый шпинат на 30 секунд.
  3. Перекладываем ошпаренный шпинат в емкость с холодной водой, отжимаем и перемещаем в салатницу.
  4. Очищаем и мелко нарезаем одну луковицу и два зубчика чеснока (или две веточки зеленого чеснока).
  5. Обжариваем чеснок и лук на двух ложках растительного масла с добавлением одной чайной ложки сухой паприки.
  6. Перемещаем обжаренный лук и чеснок в салатницу к ошпаренному шпинату.
  7. Добавляем один зубчик измельченного сырого чеснока, чайную ложку кунжутных зерен и одну столовую ложку соевого соуса. По желанию можно посолить и добавить острого красного перца.
  8. Салат готов, можно подавать к столу.

Пошаговый способ приготовления салата из листьев шпината:

Шаг 1.

ингредиенты для салата из шпината

Подготавливаем все ингредиенты: чистим лук и чеснок, тщательно промываем листья шпината.

Шаг 2.

Шпинат в кипятке

Берем три пучка шпината, отрезаем корни и тщательно промываем под проточной водой, после чего опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

Важно не передержать шпинат в кипятке более 30 секунд, иначе он потеряет упругость и многие полезные свойства.
Рекомендую сразу из кипятка поместить шпинат в емкость с холодной водой, после чего отжать от лишней воды и использовать для приготовления салата. Такой способ не позволит листьям свариться, а лишь сделает их более нежными.
Шаг 3.

нарезанный зеленый чеснок

Два зубчика чеснока (вместо этого у меня был зеленый чеснок, по этому я использовала 2 веточки зеленого чеснока), мелко нарезать.

Шаг 4.

Нарезанный лук

Очищенную от кожуры луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5.

обжаренные лук и чеснок

Обжарить лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла (в моем случае оливковое, но не хуже подойдет кунжутное или подсолнечное) и сушеной паприки (порошок) до золотистого цвета.

Шаг 6.

Измельченный чеснок

Измельчаем один зубчик чеснока. Мелко нарезаем или давим чеснокодавилкой.

Шаг 7.

Добавляем обжаренные лук и чеснок к листьям шпината, также добавляем измельченный зубчик сырого чеснока.

Шаг 8.

Салат из шпинатных листьев

Добавляем одну чайную ложку семян кунжута и одну столовую ложку соевого соуса. Одну щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Шаг 9.

Салат из шпината

При желании, можно сделать шпинатный салат по-корейски, добавив лишь пару щепоток острого красного перца. Такой салат по достоинству оценят любители азиатской кухни и просто преверженцы полезного питания. Приятного аппетита!

5 / 5. Всего оценок: 3

Оценок пока нет.