Благодаря повышению уровня жизни и развитию торговых связей, баклажаны из сезонного овоща плавно переходят в круглогодичный. И теперь мы можем радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами из баклажана круглый год. Любители баклажанов могут побаловать себя жаренными, вареными или запечёнными блюдами. Особенно хорошо баклажан сочетается с помидором и чесноком.
В этом рецепте расскажу, как приготовить рулетики из баклажана. Рулетики из баклажана получаются не только вкусными, но и эстетичными, их можно подать и к праздничному столу. Они прекрасно дополнят основное блюдо или могут быть поданы в качестве закуски или канапе.
Продукты для Баклажановых рулетиков.
- Баклажан 800 гр. 3 больших
- Помидор 120 гр. 1 большой
- Чеснок 15 гр. 3 зубчика
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Укроп 25 гр. 1 пучок
- Масло растительное 50 мл. полстакана
- Яйца куриные 55 гр. 1 штука
- Соль (поваренная) 7 гр. 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по желанию
Калорийность |
|||
Калорий ккал. | 1071 ккал. | 357 ккал. | 91 ккал. |
Белков | 45 г. | 15 г. | 4 г. |
Жиров | 75 г. | 25 г. | 6 г. |
Углеводов | 63 г. | 21 г. | 5 г. |
Всего | Порция | 100 г. |
Короткий рецепт Баклажанных рулетиков:
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными кусочками шириной 5 мм.
- Панируем в яйце и обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем (или давим чеснокодавилкой).
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Укроп нарезаем мелко и смешиваем с чесноком, помидорами и сыром, добавляем соль по вкусу.
- Остывшие баклажаны, наполняем начинкой и сворачиваем в рулетики, закалываем шпажками или зубочистками.
Пошаговый способ приготовления "Рулетиков из баклажана":
Шаг 1.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать продольными кусочками шириной 5 мм.
Баклажаны предпочтительнее очищать от кожуры, потому что при жарке кожура становится жесткой и сухой, а также у нее бывает горьковатый привкус.
Шаг 2.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
При желании можно панировать баклажаны в яйце.
Для этого необходимо просто взбить яйцо вилкой и обмакивать в него кусочки баклажана непосредственно перед обжаркой.
Подливаем масло по мере необходимости, баклажаны быстро его впитывают и могут подгореть, если вовремя не уследим за его количеством.
Шаг 3.
Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем (или давим чеснокодавилкой).
Если вы любите чеснок также как я, можно увеличить его количество до пяти зубчиков, тогда блюдо будет еще более ароматным и полезным.
Шаг 4.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Если вы не любите есть кожицу от помидоров, то можно легко от нее избавиться, залив крутым кипятком на 30-40 секунд. Для этого поместите помидор в глубокую чашку, залейте кипятком и подождите пока кожица на нем не лопнет, после чего слейте воду и аккуратно очистите кожуру. После кипятка она будет отходить от мякоти очень легко и быстро.
Шаг 5.
Сыр натираем на крупной терке. Можно выбрать сыр по вкусу, или использовать моцареллу, как я.
Шаг 6.
Укроп промываем, просушиваем от влаги салфетками или полотенцем, нарезаем мелко и смешиваем с чесноком, помидорам и сыром, добавляем соль по вкусу.
Шаг 7.
Остывшие баклажаны, слегка промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем наполняем начинкой, примерно одну чайную ложку начинки на один кусочек баклажана, и сворачиваем в рулетики. Свернутый рулетик закалываем шпажками или зубочистками.
Шаг 8.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!