Рулетики из баклажана с сыром и помидором.

Готовится за 35 мин.
Рулетики из баклажана с сыром и помидором.

Благодаря повышению уровня жизни и развитию торговых связей, баклажаны из сезонного овоща плавно переходят в круглогодичный. И теперь мы можем радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами из баклажана круглый год. Любители баклажанов могут побаловать себя жаренными, вареными или запечёнными блюдами. Особенно хорошо баклажан сочетается с помидором и чесноком.

В этом рецепте расскажу, как приготовить рулетики из баклажана. Рулетики из баклажана получаются не только вкусными, но и эстетичными, их можно подать и к праздничному столу. Они прекрасно дополнят основное блюдо или могут быть поданы в качестве закуски или канапе.

Продукты для Баклажановых рулетиков.

Рассчитано на 3 порции.
  • Баклажан Баклажан 800 гр. 3 больших
  • Помидор Помидор 120 гр. 1 большой
  • Чеснок Чеснок 15 гр. 3 зубчика
  • Сыр моцарелла Сыр моцарелла 100 гр.
  • Укроп Укроп 25 гр. 1 пучок
  • Масло растительное Масло растительное 50 мл. полстакана
  • Яйца куриные Яйца куриные 55 гр. 1 штука
  • Соль (поваренная) Соль (поваренная) 7 гр. 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый Перец черный молотый по желанию

Калорийность

Калорий ккал. 1071 ккал. 357 ккал. 91 ккал.
Белков 45 г. 15 г. 4 г.
Жиров 75 г. 25 г. 6 г.
Углеводов 63 г. 21 г. 5 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт Баклажанных рулетиков:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными кусочками шириной 5 мм.
  2. Панируем в яйце и обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем (или давим чеснокодавилкой).
  4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Укроп нарезаем мелко и смешиваем с чесноком, помидорами и сыром, добавляем соль по вкусу.
  7. Остывшие баклажаны, наполняем начинкой и сворачиваем в рулетики, закалываем шпажками или зубочистками.

Пошаговый способ приготовления "Рулетиков из баклажана":

Шаг 1.

Дольки баклажана

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать продольными кусочками шириной 5 мм.

Баклажаны предпочтительнее очищать от кожуры, потому что при жарке кожура становится жесткой и сухой, а также у нее бывает горьковатый привкус.

Шаг 2.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

При желании можно панировать баклажаны в яйце.

Для этого необходимо просто взбить яйцо вилкой и обмакивать в него кусочки баклажана непосредственно перед обжаркой.

Подливаем масло по мере необходимости, баклажаны быстро его впитывают и могут подгореть, если вовремя не уследим за его количеством.

Шаг 3.

Измельченный чеснок

Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем (или давим чеснокодавилкой).

Если вы любите чеснок также как я, можно увеличить его количество до пяти зубчиков, тогда блюдо будет еще более ароматным и полезным.

Шаг 4.

Помидор нарезанный кубиками

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Если вы не любите есть кожицу от помидоров, то можно легко от нее избавиться, залив крутым кипятком на 30-40 секунд. Для этого поместите помидор в глубокую чашку, залейте кипятком и подождите пока кожица на нем не лопнет, после чего слейте воду и аккуратно очистите кожуру. После кипятка она будет отходить от мякоти очень легко и быстро.

 

Шаг 5.

Сыр натёртый

Сыр натираем на крупной терке. Можно выбрать сыр по вкусу, или использовать моцареллу, как я.

Шаг 6.

Укроп промываем, просушиваем от влаги салфетками или полотенцем, нарезаем мелко и смешиваем с чесноком, помидорам и сыром, добавляем соль по вкусу.

Шаг 7.

Остывшие баклажаны, слегка промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем наполняем начинкой, примерно одну чайную ложку начинки на один кусочек баклажана, и сворачиваем в рулетики. Свернутый рулетик закалываем шпажками или зубочистками.

Шаг 8.

Рулетики из баклажана с сыром и помидором

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 / 5. Всего оценок: 3

Оценок пока нет.