Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Готовится за 45 мин.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста или, по простому, макароны - сытный и быстрый в приготовлении продукт. А если к макаронам добавить правильно приготовленный соус, то получится еще и очень вкусное блюдо. В итальянской кухне большое множество рецептов соусов к пасте, сегодня поделюсь рецептом простого соуса из куриной грудки, шампиньонов и сливок. Попробовав однажды приготовить пасту в сливочном соусе, скорее всего это блюдо станет регулярным в вашем меню, за счет легкости приготовления и нежного вкуса.

Чтобы приготовить курино-грибной соус со сливками нам понадобятся шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук, чеснок, растительное масло для обжарки и молочные сливки. Также нам понадобятся макароны - спагетти.

Продукты для Спагетти с курицей и грибами.

Рассчитано на 2 порции.
  • Спагетти Спагетти 240 гр.
  • Куриная грудка Куриная грудка 500 гр.
  • Шампиньоны (свежие) Шампиньоны (свежие) 400 гр.
  • Лук репчатый Лук репчатый 75 гр. одна луковица
  • Чеснок Чеснок 15 гр. 3 зубчика
  • Сливки Сливки 250 гр. 1 стакан
  • Масло растительное Масло растительное 51 мл. 3 столовых ложки
  • Соль (поваренная) Соль (поваренная) 7 гр. 1 чайная ложка
  • Укроп Укроп 3 гр. 1 веточка

Калорийность

Калорий ккал. 2500 ккал. 1250 ккал. 162 ккал.
Белков 170 г. 85 г. 11 г.
Жиров 119 г. 59 г. 8 г.
Углеводов 186 г. 93 г. 12 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами:

  1. Подготавливаем спагетти, куриную грудку, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, растительное масло, соль, перец и укроп.
  2. Спагетти отмеряем нужное количество порций и отвариваем в течении 12 минут в кипятке.
  3. Для соуса нарезаем куриную грудку кубиками.
  4. Шампиньоны нарезаем слайсами.
  5. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  6. Нарезанные овощи и курицу обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и половины чайной ложки соли в течении 15-20 минут на среднем огне до полного выкипания сока.
  7. Перемещаем в обжаренные овощи с курицей варенные спагетти и добавляем сливки (250 гр). Также можно добавить веточку мелко нарезанного укропа.
  8. Томим на маленьком огне еще 3 минуты.
  9. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговый способ приготовления пасты в курино-грибном сливочном соусе:

Шаг 1.

Продукты для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и грибами

Подготавливаем продукты. Нам понадобятся: лапша - спагетти, курица (грудка), грибы шампиньоны, лук, чеснок, сливки и растительное масло для обжарки. Также специи - соль, перец и укроп.

Шаг 2.

Вареная лапша

Отвариваем спагетти. Доводим до кипения, примерно, 2,5 литра воды, подсаливаем и добавляем ложку растительного масла. Это необходимо чтобы макароны не слиплись при варке. Помещаем лапшу в кипящую воду, и варим на среднем огне 10-12 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). Лучше если лапша будет совсем чуть-чуть недоваренная - альденте, т.к. после варки мы еще немного потомим ее с соусом до готовности.

Если вы сначала сварили спагетти, а соус еще не подготовили, то переместите спагетти из кипятка в емкость с прохладной водой, пока готовится соус. Это поможет уберечь лапшу от переваривания.

Как отмерить одну порцию сухой лапши?

Если у вас нет под рукой весов и вы сомневаетесь, сколько сухой лапши необходимо для приготовления одной порции спагетти, то можете воспользоваться ложкой для варки спагетти. В ней имеется специальное отверстие, которое поможет отделить нужное количество для приготовления одной порции.

Количество лапши для одной порции спагетти

Если вдруг, и такой ложки нет, то можно воспользоваться крышечкой от газировки (на пример - от Coca-Cola), вставьте концами вязаночку сухих спагетти в крышку, и то количество которое поместилось - примерно равно одной порции для взрослого человека.

Шаг 3.

Куриная грудка нарезанная кубиками

Подготавливаем курицу. Если необходимо, предварительно размораживаем. Нарезаем грудку кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 4.

Нарезанный лук и чеснок

Очищаем и нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками.

Шаг 5.

Шампиньоны нарезанные слайсами

Хорошо промываем и нарезаем тонкими слайсами (продольными кусочками) грибы.

Шаг 6.

Грибы и курица на сковороде

Перемещаем в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанную куриную грудку, лук, чеснок и грибы. Подсаливаем. И обжариваем на среднем огне 15 минут помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 7.

Жаренная курина грудка с луком, чесноком и грибами

Если по истечении 15 минут в сковороде все еще присутствует сок, то необходимо подождать жарить помешивая до того как лук не станет прозрачным, а курица полностью белой. Для того чтобы проверить готовность курицы, можно разрезать кубик куриной грудки и убедиться что он полностью побелел изнутри.

Шаг 8.

спагетти с грибами и курицей

Сливаем воду из спагетти и перемещаем поджаренные овощи и курицу в одну емкость (сковороду или казан), разогреваем в течении пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9.

спагетти с грибами курицей и сливками

Уменьшаем огонь. В хорошо разогретую пасту с овощами и курицей добавляем сливки (250 гр.). Тщательно перемешиваем. Добавляем по желанию мелко нарезанный укроп и молотый перец. Также снимите пробу, и если чувствует что недостаточно соли, то подсолите. Томим на маленьком огне, помешивая еще 3 минуты.

Шаг 10.

паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами - готово!

Приятного аппетита!

5 / 5. Всего оценок: 11

Оценок пока нет.