Паста или, по простому, макароны - сытный и быстрый в приготовлении продукт. А если к макаронам добавить правильно приготовленный соус, то получится еще и очень вкусное блюдо. В итальянской кухне большое множество рецептов соусов к пасте, сегодня поделюсь рецептом простого соуса из куриной грудки, шампиньонов и сливок. Попробовав однажды приготовить пасту в сливочном соусе, скорее всего это блюдо станет регулярным в вашем меню, за счет легкости приготовления и нежного вкуса.
Чтобы приготовить курино-грибной соус со сливками нам понадобятся шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук, чеснок, растительное масло для обжарки и молочные сливки. Также нам понадобятся макароны - спагетти.
Продукты для Спагетти с курицей и грибами.
- Спагетти 240 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Шампиньоны (свежие) 400 гр.
- Лук репчатый 75 гр. одна луковица
- Чеснок 15 гр. 3 зубчика
- Сливки 250 гр. 1 стакан
- Масло растительное 51 мл. 3 столовых ложки
- Соль (поваренная) 7 гр. 1 чайная ложка
- Укроп 3 гр. 1 веточка
Калорийность |
|||
Калорий ккал. | 2500 ккал. | 1250 ккал. | 162 ккал. |
Белков | 170 г. | 85 г. | 11 г. |
Жиров | 119 г. | 59 г. | 8 г. |
Углеводов | 186 г. | 93 г. | 12 г. |
Всего | Порция | 100 г. |
Короткий рецепт Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами:
- Подготавливаем спагетти, куриную грудку, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, растительное масло, соль, перец и укроп.
- Спагетти отмеряем нужное количество порций и отвариваем в течении 12 минут в кипятке.
- Для соуса нарезаем куриную грудку кубиками.
- Шампиньоны нарезаем слайсами.
- Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанные овощи и курицу обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и половины чайной ложки соли в течении 15-20 минут на среднем огне до полного выкипания сока.
- Перемещаем в обжаренные овощи с курицей варенные спагетти и добавляем сливки (250 гр). Также можно добавить веточку мелко нарезанного укропа.
- Томим на маленьком огне еще 3 минуты.
- Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пошаговый способ приготовления пасты в курино-грибном сливочном соусе:
Шаг 1.
Подготавливаем продукты. Нам понадобятся: лапша - спагетти, курица (грудка), грибы шампиньоны, лук, чеснок, сливки и растительное масло для обжарки. Также специи - соль, перец и укроп.
Шаг 2.
Отвариваем спагетти. Доводим до кипения, примерно, 2,5 литра воды, подсаливаем и добавляем ложку растительного масла. Это необходимо чтобы макароны не слиплись при варке. Помещаем лапшу в кипящую воду, и варим на среднем огне 10-12 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). Лучше если лапша будет совсем чуть-чуть недоваренная - альденте, т.к. после варки мы еще немного потомим ее с соусом до готовности.
Как отмерить одну порцию сухой лапши?
Если у вас нет под рукой весов и вы сомневаетесь, сколько сухой лапши необходимо для приготовления одной порции спагетти, то можете воспользоваться ложкой для варки спагетти. В ней имеется специальное отверстие, которое поможет отделить нужное количество для приготовления одной порции.
Если вдруг, и такой ложки нет, то можно воспользоваться крышечкой от газировки (на пример - от Coca-Cola), вставьте концами вязаночку сухих спагетти в крышку, и то количество которое поместилось - примерно равно одной порции для взрослого человека.
Шаг 3.
Подготавливаем курицу. Если необходимо, предварительно размораживаем. Нарезаем грудку кубиками примерно 3 на 3 см.
Шаг 4.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 5.
Хорошо промываем и нарезаем тонкими слайсами (продольными кусочками) грибы.
Шаг 6.
Перемещаем в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанную куриную грудку, лук, чеснок и грибы. Подсаливаем. И обжариваем на среднем огне 15 минут помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 7.
Если по истечении 15 минут в сковороде все еще присутствует сок, то необходимо подождать жарить помешивая до того как лук не станет прозрачным, а курица полностью белой. Для того чтобы проверить готовность курицы, можно разрезать кубик куриной грудки и убедиться что он полностью побелел изнутри.
Шаг 8.
Сливаем воду из спагетти и перемещаем поджаренные овощи и курицу в одну емкость (сковороду или казан), разогреваем в течении пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 9.
Уменьшаем огонь. В хорошо разогретую пасту с овощами и курицей добавляем сливки (250 гр.). Тщательно перемешиваем. Добавляем по желанию мелко нарезанный укроп и молотый перец. Также снимите пробу, и если чувствует что недостаточно соли, то подсолите. Томим на маленьком огне, помешивая еще 3 минуты.
Шаг 10.
Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами - готово!
Приятного аппетита!