Сегодня приготовим очень простой, полезный и вкусный суп из чечевицы. Эта крупа, собственно, и суп из нее очень популярны в Турции и странах Центральной Азии.
Чечевица содержит в себе множество полезных микроэлементов и богата белком. Зачастую люди отказавшиеся от мяса используют чечевичную крупу в пищу с целью восполнения потребности организма в белке. Но кроме полезных свойств чечевица обладает приятной текстурой и нежным вкусом. А разнообразие цветовой гаммы чечевицы (оба бывает желтого, зеленого, оранжевого и даже красного цветов) делает ее еще более желанной гостьей на обеденном (и не только) столе.
Чечевичный суп хорош, как с мясом, так и без него, однако сегодня поделюсь рецептом приготовления супа из чечевицы с куриным филе.
Продукты для Чечевичного супа с из куриного филе.
-
Чечевица 200 гр. 1.2 стакана
-
Куриное филе 300 гр.
-
Морковь 120 гр. 1 штука
-
Картофель 150 гр. 2 маленьких
-
Помидор 100 гр. 1 штука
-
Лук репчатый 75 гр. 1 штука
-
Чеснок 10 гр. 2 зубчика
-
Перец сладкий 150 гр. 1 штука
-
Петрушка 5 гр. 1 веточка
-
Лимон 150 гр. 1 штука
-
Вода 2 литра
-
Масло растительное 25 мл. 2 столовые ложки
Калорийность |
|||
Калорий ккал. | 1618 ккал. | 405 ккал. | 49 ккал. |
Белков | 103 г. | 26 г. | 3 г. |
Жиров | 35 г. | 9 г. | 1 г. |
Углеводов | 152 г. | 38 г. | 5 г. |
Всего | Порция | 100 г. |
Короткий рецепт Супа из чечевицы:
- Промываем и замачиваем стакан чечевицы на 15 минут.
- Затем ставим вариться на среднем огне на 15 минут после закипания.
- Овощи: лук, сладкий перец, чеснок, морковь и помидор мелко нарезаем.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Обжариваем 10 минут в 2 столовых ложках масла курицу и овощи.
- Нарезаем картошку кубиками и добавляем в кастрюлю с чечевицей.
- Туда же добавляем обжаренные овощи и курицу.
- Добавляем половину столовой ложки соли и лавровый лист, варим еще 10-15 минут.
- Суп готов, перед подачей украшайте каждую порцию порубленной петрушкой и долькой лимона.
Пошаговый способ приготовления "Чечевичного супа с курицей":
Шаг 1.
Для приготовления супа потребуются овощи: картофель, морковь, томат, болгарский перец, чеснок и репчатый лук. Также нужна будет чечевица и куриное филе. Для украшения зелень - петрушка и лимон.
Шаг 2.
Хорошо промываем и замачиваем в воде на 10 минут 200 граммов чечевицы. Я предпочитаю красную, но зеленая также отлично подойдет.
Шаг 3.
Подготавливаем овощи: нарезаем мелкими кубиками лук, помидор и картофель, морковь натираем на крупной терке и измельчаем чеснок.
Шаг 4.
Болгарский перец можно порезать кубиками или, как я, измельчить блендором.
Шаг 5.
Куриное филе тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 6.
Чечевицу помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим вариться на средний огонь, после закипания ставим таймер на 15 минут.
Шаг 7.
Курицу и все ранее нарезанные овощи (кроме картофеля) перемещаем на сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 8.
Перемещаем обжаренные овощи с курицей в кастрюлю с чечевицей. Туда же добавляем сырой, нарезанный кубиками картофель. Добавляем соль - пол столовой ложки и лавровый лист. Варим на среднем огне еще 10-15 минут.
Чечевичный суп готов, можно подавать к столу украсив мелко нарезанной зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!