Чечевичный суп с курицей

Готовится за 50 мин.
Чечевичный суп с курицей

Сегодня приготовим очень простой, полезный и вкусный суп из чечевицы. Эта крупа, собственно, и суп из нее очень популярны в Турции и странах Центральной Азии.

Чечевица содержит в себе множество полезных микроэлементов и богата белком. Зачастую люди отказавшиеся от мяса используют чечевичную крупу в пищу с целью восполнения потребности организма в белке. Но кроме полезных свойств чечевица обладает приятной текстурой и нежным вкусом. А разнообразие цветовой гаммы чечевицы (оба бывает желтого, зеленого, оранжевого и даже красного цветов) делает ее еще более желанной гостьей на обеденном (и не только) столе.

Чечевичный суп хорош, как с мясом, так и без него, однако сегодня поделюсь рецептом приготовления супа из чечевицы с куриным филе.

Продукты для Чечевичного супа с из куриного филе.

Рассчитано на 4 порции.
  • Чечевица Чечевица 200 гр. 1.2 стакана
  • Куриное филе Куриное филе 300 гр.
  • Морковь Морковь 120 гр. 1 штука
  • Картофель Картофель 150 гр. 2 маленьких
  • Помидор Помидор 100 гр. 1 штука
  • Лук репчатый Лук репчатый 75 гр. 1 штука
  • Чеснок Чеснок 10 гр. 2 зубчика
  • Перец сладкий Перец сладкий 150 гр. 1 штука
  • Петрушка Петрушка 5 гр. 1 веточка
  • Лимон Лимон 150 гр. 1 штука
  • Вода Вода 2 литра
  • Масло растительное Масло растительное 25 мл. 2 столовые ложки

Калорийность

Калорий ккал. 1618 ккал. 405 ккал. 49 ккал.
Белков 103 г. 26 г. 3 г.
Жиров 35 г. 9 г. 1 г.
Углеводов 152 г. 38 г. 5 г.
Всего Порция 100 г.

Короткий рецепт Супа из чечевицы:

  1. Промываем и замачиваем стакан чечевицы на 15 минут.
  2. Затем ставим вариться на среднем огне на 15 минут после закипания.
  3. Овощи: лук, сладкий перец, чеснок, морковь и помидор мелко нарезаем.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Обжариваем 10 минут в 2 столовых ложках масла курицу и овощи.
  6. Нарезаем картошку кубиками и добавляем в кастрюлю с чечевицей.
  7. Туда же добавляем обжаренные овощи и курицу.
  8. Добавляем половину столовой ложки соли и лавровый лист, варим еще 10-15 минут.
  9. Суп готов, перед подачей украшайте каждую порцию порубленной петрушкой и долькой лимона.

Пошаговый способ приготовления "Чечевичного супа с курицей":

Шаг 1.

Продукты для супа из чечевицы

Для приготовления супа потребуются овощи: картофель, морковь, томат, болгарский перец, чеснок и репчатый лук. Также нужна будет чечевица и куриное филе. Для украшения зелень - петрушка и лимон.

Шаг 2.

чечевица крупа

Хорошо промываем и замачиваем в воде на 10 минут 200 граммов чечевицы. Я предпочитаю красную, но зеленая также отлично подойдет.

Шаг 3.

Помидор, морковь, лук, чеснок нарезанные

Подготавливаем овощи: нарезаем мелкими кубиками лук, помидор и картофель, морковь натираем на крупной терке и измельчаем чеснок.

Шаг 4.

Измельченный блендером болгарский перец

Болгарский перец можно порезать кубиками или, как я, измельчить блендором.

Шаг 5.

 

Куриное филе порезанное кубиками

Куриное филе тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 6.

Чечевицу помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим вариться на средний огонь, после закипания ставим таймер на 15 минут.

Шаг 7.

Жареная курица с овощами

Курицу и все ранее нарезанные овощи (кроме картофеля) перемещаем на сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 8.

приготовление чечевичного супа

Перемещаем обжаренные овощи с курицей в кастрюлю с чечевицей. Туда же добавляем сырой, нарезанный кубиками картофель. Добавляем соль - пол столовой ложки и лавровый лист. Варим на среднем огне еще 10-15 минут.

Чечевичный суп готов, можно подавать к столу украсив мелко нарезанной зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

4.7 / 5. Всего оценок: 3

Оценок пока нет.